РЕЦЕПТЫ


КОНСЕРВАЦИЯ ПОМИДОР
                                      1 ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ
- помидоры;
-лавровый лист;
-острый красный перец;
-чеснок;
-укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов


Для цельноплодного консервирования подходят томаты


   
Огурчики малосольные «ДВЕ КОРОЧКИ ХЛЕБА»

Вам потребуется :
    Огурцы
    Соль – 1 ст.л.
    Вода – 1л.
    Хлеб (белый) – 2 ломтика.

Приготовление :
  Огурцы хорошо промыть, срезать кончики. Уложить в чистую литровую банку. Воду вскипятить с солью.
  Залить огурцы горячей солёной водой. Сверху в банку положить 2 кусочка белого хлеба.
   Накрыть (неплотно) крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 суток.
   Через 3 дня огурчики готовы!
Хлеб убрать, хранить в холодильнике.


Огурцы малосольные «Прабабушкин рецепт»

Вам потребуется:
    Перец красный жгучий
    Хрен (корни и листья)
    Чеснок
    Огурцы
    Укроп
    Соль (на 1 литр воды) – 2 ст.л.

Приготовление:
Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.   Пока огурчики замачиваютя,  приготовить специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
   На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
   Готовим рассол – на 1л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
   Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Если залить огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной – через трое суток.

2015-03-08 18:10:43

© «СЕМЕНА 96» - Большой выбор семян для сада и огорода